Цитрусовое печенье «Святой Климент»
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г.
- Мука — 350 г.
- Сахар — 100 г.
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавить цедру апельсина и лимона.
- Шаг 2 Добавить муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и отправить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 3 Затем раскаать в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезать, чтобы получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
- Шаг 4 Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 5 Сделать надрезы: сначала крест на крест — получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов.
- Шаг 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7 Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!