Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цитрусовое печенье «Святой Климент»

0

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу. Затем добавить цедру апельсина и лимона.
  • Шаг 2 Добавить муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и отправить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 3 Затем раскаать в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезать, чтобы получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
  • Шаг 4 Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Сделать надрезы: сначала крест на крест — получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.