Прованское печенье «Наветт»
Ингредиенты
- Мука — 500 г.
- Соль — щепотка
- Сахар — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яичный желток — для смазки
- Молоко — 50 мл.
- Сливочное масло — 80 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.
- Шаг 3 Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на 16 частей.
- Шаг 5 Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.
- Шаг 6 Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом.
- Шаг 7 Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного «заветриться».
- Шаг 8 В центр «лодочки» выложить измельченные орехи.
- Шаг 9 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!