Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Прованское печенье «Наветт»

0

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный желток — для смазки
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в молоке и вылить в мучную лунку. Добавить яйца. Все перемешать.
  • Шаг 3 Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на 16 частей.
  • Шаг 5 Из каждой части теста сформировать лепешечку. Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки. Уголки защипить.
  • Шаг 6 Яичный желток смешать с 1 ст. ложкой молока. Смазать этой смесью печенье. Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом.
  • Шаг 7 Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного «заветриться».
  • Шаг 8 В центр «лодочки» выложить измельченные орехи.
  • Шаг 9 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.