Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком — сладкий, покрытый вкусной глазурью, он отлично будет смотреться на вашем столе. Прекрасный домашний десерт. С глазурью придется немного повозиться, но в целом кекс очень прост в приготовлении. Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста
Для глазури
Инвентарь:
Миксер, тарелка, форма для запекания, пергамент, мисочка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Взбейте в пену яйца с сахаром и солью.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Вновь все хорошо взбейте, чтобы тесто стало однородным.
Добавьте мак, свежевыжатый лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте тесто.
Шаг 2: выпекаем кекс.
Смажьте форму для выпечки маслом или разложите в ней пергамент. Залейте приготовленное ранее тесто.
В заранее разогретую духовку отправьте выпекаться ваш лимонный кекс с маком до готовности. Тесто должно зарумяниться, а готово ли оно внутри, проверяйте зубочисткой.
После, достаньте запеченный кекс, выложите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3: готовим глазурь.
Сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал нужно хорошенько перемешать в воде с лимонным соком и цедрой. Нагрейте смесь, помешивая, дайте закипеть, после снимите с огня и остудите.
Крахмал добавляйте не сразу весь, возможно, вам понадобиться его поменьше. Лучше сперва положите грамм 10, а затем добавляйте по необходимости, чтобы получить густоватую консистенцию.
Шаг 4: покрываем глазурью кекс.
Остывшей глазурью покройте лимонный кекс с маком и оставьте все еще ненадолго.
Шаг 5: подаем лимонный кекс с маком.
Лимонный кекс с маком подавайте к чаю, нарежьте его кусочками и украсьте дольками лимона и листьями мяты.
Приятного аппетита!