Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный кекс с маком

0


Лимонный кекс с маком — сладкий, покрытый вкусной глазурью, он отлично будет смотреться на вашем столе. Прекрасный домашний десерт. С глазурью придется немного повозиться, но в целом кекс очень прост в приготовлении. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 170 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Мак 50 грамм
  • Лимоны (сок и цедра) 2 штуки
  • Масло сливочное топленое 150 грамм
  • Для глазури

  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар ванильный 100 грамм
  • Крахмал 50 грамм
  • Лимон (сок и цедра) 1 штука
  • Вода 50 миллилитров
  • Инвентарь:

    Миксер, тарелка, форма для запекания, пергамент, мисочка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Взбейте в пену яйца с сахаром и солью.

    Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

    Вновь все хорошо взбейте, чтобы тесто стало однородным.

    Добавьте мак, свежевыжатый лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте тесто.

    Шаг 2: выпекаем кекс.


    Смажьте форму для выпечки маслом или разложите в ней пергамент. Залейте приготовленное ранее тесто.

    В заранее разогретую духовку отправьте выпекаться ваш лимонный кекс с маком до готовности. Тесто должно зарумяниться, а готово ли оно внутри, проверяйте зубочисткой.
    После, достаньте запеченный кекс, выложите его из формы и дайте остыть.

    Шаг 3: готовим глазурь.


    Сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал нужно хорошенько перемешать в воде с лимонным соком и цедрой. Нагрейте смесь, помешивая, дайте закипеть, после снимите с огня и остудите.

    Крахмал добавляйте не сразу весь, возможно, вам понадобиться его поменьше. Лучше сперва положите грамм 10, а затем добавляйте по необходимости, чтобы получить густоватую консистенцию.

    Шаг 4: покрываем глазурью кекс.


    Остывшей глазурью покройте лимонный кекс с маком и оставьте все еще ненадолго.

    Шаг 5: подаем лимонный кекс с маком.


    Лимонный кекс с маком подавайте к чаю, нарежьте его кусочками и украсьте дольками лимона и листьями мяты.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: