Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт-мороженое «Летнее наслаждение»

0


Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Описание приготовления:

Такой торт можно приготовить и без использования бисквитного коржа, сразу выложив слои мороженого на блюдо. В качестве орехов можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук или кешью. Также вместо клубники можно взять другие ягоды и фрукты, например, апельсины, персики, нектарины или чернику. Советую брать ваш любимый шоколад: черный, молочный или даже белый, от этого десерт станет вкуснее. Ниже вы узнаете, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Ингредиенты:

  • Мука — 70 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (50г для бисквита, 50г в клубничное пюре)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Грамма
  • Пломбир — 990 Грамм (330г в клубничный слой, 330г в ореховый слой, 330г в слой с клубничным пюре)
  • Клубника — 700 Грамм (200г в слой с клубничным пюре, 200г в слой с клубникой, 300г для украшения)
  • Орехи — 50 Грамм
  • Черный шоколад — 35-40 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт-мороженое "Летнее наслаждение"»


1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.


2. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, после чего полностью остудите на решетке.


3. Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять минут, добавьте сахар и от момента закипания проварите еще пять минут. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.


4. Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 30-40 минут.


5. Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.


6. Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 минут. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.


7. Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.


8. Поставьте торт в морозилку на 15 минут. Нарежьте клубнику и украсьте торт. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт-мороженое "Летнее наслаждение""

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: