РОЛЛЫ С АВОКАДО, ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт
Роллы это всегда очень вкусно, и более того, полезно. Однако стоимость роллов в ресторанах японской кухни не позволяет питаться ролами тогда, когда хочется. Поэтому я предлагаю вам рецепт того, как можно в домашних условиях приготовить ролы не хуже, чем в японских ресторанах.
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 50 мл рисового уксуса
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 5 листов нори
- 1 длинный парниковый огурец
- 1 авокадо
- 200 г слабосоленого лосося
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Кроме ингредиентов, необходимы так же и специальные приспособления, а именно:
- неметаллическая емкость, в которой мы будем смешивать и охлаждать наш рис. Миска должна быть неметаллической, и желательно – широкой;
- деревянная плоская лопатка;
- плошка с водой. Дело в том, что рис получается липкий, и поэтому его очень трудно «раскатывать». Он буквально прилипает к рукам. Поэтому, для того, что бы комфортно и правильно приготовить роллы, нужно перед тем, как брать в руку комочек риса, нужно ополаскивать руки в воде. Бегать к раковине не удобно, поэтому и нужно поставить возле себя емкость с водой и окунать туда ладони рук;
Роллы с авокадо, лососем и огурцом рецепт с фото
Приступаем к приготовлению. Варим рис. Когда рис будет готовый, перекладываем его в подготовленную миску (та, которая неметаллическая), поливаем равномерно уксусной смесью и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Оставляем рис остывать, а в это время занимаемся начинкой для роллов.
Смотрите также: Роллы Филадельфия
Огурец нужно отчистить от шкурки. Сделать это легко и просто можно при помощи овощечистки. Почищенный огурец отчищаем от семян и нарезаем тонкими полосками (в длину).
Рыбу нарезаем на тонкие полоски так же, как и огурец.
Авокадо режем пополам и выбрасываем косточку. Чистим при помощи овощечистки шкурку авокадо и так же выбрасываем ее. Отчищенный плод режем на полоски (такие же, как рыба и огурец).
Смотрите также: Как варить рис
ВОТ и пришло время собирать наши суши. Для этого берем лист водорослей нории и равномерно выкладываем полоску риса, примерно 3-5 мм вдоль одного из краев листа. Ребром ладони делаем желобок в рисе и смазываем его вассаби. На вассаби выкладываем начинку. В нашем случае это может быть лосось и огурец, или же лосось и авокадо.
Начинаем сворачивать наши роллы. Процесс это сложный для тех, кто не умеет, поэтому смотрите внимательно. После первого правильно свернутого ролла проблем у вас возникать уже не будет.
Итак, аккуратно заворачиваем край коврика, на котором лежит лист с водорослями так, что бы рис соприкоснулся на своих противоположных краях. Потом приподнимаем край коврика и доворачиваем так, что бы свободная от риса полоска нории прикоснулась к роллу «внахлест».
Заворачиваем коврик «рулетом», и немного прижимаем руками. Только не сильно прижимайте, а то вы или оставите свои роллы без начинки, или второй вариант – ваш рис склеится и станет невкусным.
Снимаем коврик и получаем рулет из нории, риса и начинки. Острым ножом аккуратно разрезаем наш ролл на 6 частей и получаем 6 вкусных и питательных роллов. Нож при резке так же нужно окунать в воду перед каждым действием, что бы он не «прилипал» к рису.
Подаем роллы, как и положено, с соевым соусом, имбирем и вассаби. И поверьте, если вы все сделаете по рецепту, то ваши роллы будут ничуть не хуже, чем в ресторане.