Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ

0

Вишневый торт рецепт простой с фото

Предлагаем вам испечь вишневый торт с йогуртом – вкусный и легкий десерт, перед которым никто не устоит.

Торт является главным украшением стола, таким себе финальным аккордом на любом празднике. Рецептов тортов существует ну очень много! В национальной кухне любой страны можно найти какие-то свои, оригинальные способы приготовления этого десерта. Особенно любимые рецепты обретают всемирную известность. 

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик белого желатина;
  • 5 ст. ложек холодной воды;
  • 450 г молочного йогурта;
  • 30 г сахара;
  • 340 г консервированной вишни;
  • 125 мл вишнёвого сока;
  • 10 г крахмала.

Готовим вишневый торт

Взбейте в пену яичный желток с водой, понемногу добавляя сахар. Далее взбейте в пену яичный белок и добавьте его в желтковый крем. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте небольшими порциями на крем, каждый раз перемешивая. Наполните тестом разъемную форму диаметром 22 см и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Закончив выпекать бисквит, выньте его из формы и охладите. Края бисквита закрепите съёмным кольцом.

Смотрите также: Торт Тирамису

Замочите желатин на 10 минут в тёплой воде. Смешайте йогурт с сахаром и слейте сироп с вишен. Нагревайте желатин, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не растворится. Затем смешайте его с йогуртовой массой и добавьте вишни. Уложите массу на торт, аккуратно разровняйте поверхность и поставьте в холодильник.

Сохраните 125 мл сока от вишни. 2 ст. ложки сока смешайте с крахмалом. Остальной сок доведите до кипения, добавьте в него сок с крахмалом, и ещё раз закипятите – это глазурь. Охладите её немного, а затем осторожно полейте ею торт. Дайте глазури застыть, а торту пропитаться, чтобы он стал нежным.

Смотрите также: Рецепт вишневого компота

Пусть постоит хотя бы два часа, потом вишневый торт можно будет есть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.