Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины с клубникой

0


Наконец-то наступил фруктово-ягодный сезон, когда природа балует нас натуральными десертами в большом количестве. По этому поводу предлагаю приготовить сладкие и очень вкусные блины с клубникой. Простой рецепт вкусного блюда для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 и 1/3 стакана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Эссенция по вкусу (ванильно-сливочная)
  • Клубника свежая по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Инвентарь:

    Тарелка, поварешка, сковорода, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте сахар, яйцо, молоко и несколько капель эссенции для аромата. Смешайте все до однородного состояния.

    Шаг 2: жарим блины.

    Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и вылейте поварешку теста, равномерно распределив массу по дну. Жарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
    Готовые выкладывайте на тарелку и жарьте следующий.

    Шаг 3: готовим клубничную начинку.


    Клубнику промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Смешайте аккуратно, чтобы не помять кусочки ягод. Смешивать нужно до растворения сахара.

    Шаг 4: подаем блины с клубникой.


    Возьмите блинчик, выложите его на тарелку и на половину высыпьте смешанную с сахаром клубнику. Накройте свободной половинкой теста и украсьте сахарной пудрой.

    Можно блины с клубникой подавать прямо так, можно дополнить их мороженым или сметаной. Вкусно будет в любом случае.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    18 − одиннадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: