Блины с клубникой
Наконец-то наступил фруктово-ягодный сезон, когда природа балует нас натуральными десертами в большом количестве. По этому поводу предлагаю приготовить сладкие и очень вкусные блины с клубникой. Простой рецепт вкусного блюда для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Инвентарь:
Тарелка, поварешка, сковорода, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте сахар, яйцо, молоко и несколько капель эссенции для аромата. Смешайте все до однородного состояния.
Шаг 2: жарим блины.
Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и вылейте поварешку теста, равномерно распределив массу по дну. Жарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые выкладывайте на тарелку и жарьте следующий.
Шаг 3: готовим клубничную начинку.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Смешайте аккуратно, чтобы не помять кусочки ягод. Смешивать нужно до растворения сахара.
Шаг 4: подаем блины с клубникой.
Возьмите блинчик, выложите его на тарелку и на половину высыпьте смешанную с сахаром клубнику. Накройте свободной половинкой теста и украсьте сахарной пудрой.
Можно блины с клубникой подавать прямо так, можно дополнить их мороженым или сметаной. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!