Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничные кексы

0


Яркие, аппетитные и сладкие клубничные кексы станут вашим любимым десертом! Готовятся проще простого, получаются мягкими и вкусными. А внутри у них спрятана настоящая целая клубничка!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Краситель розовый (по желанию) 1/5 чайной ложки
  • Клубника замороженная или свежая 1 чашка + несколько штук внутрь кексов
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Клубника

    • Порционность
      6 порций


    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Формочки для кексов, миксер, лопатка, блендер

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем клубнику с желтками.


    Полную чашку клубники измельчите блендером в кашицу.
    Отделите белки от желтков и взбейте желтки до белесой пены. 
    Добавьте к желткам клубничную массу и все вместе хорошо взбейте миксером.

    Шаг 2: взбиваем белки.


    Взбейте яичные белки до густой пены, затем не прекращая взбивать, добавьте 1 столовую ложку сахара, и смешивайте, пока у вас не получится  масса как для безе.
    Добавьте затем в белки краситель и хорошо перемешайте, пока масса не станет одного цвета.

    Шаг 3: замешиваем тесто.


    Смешайте сахар с просеянной мукой, добавьте взбитые с клубникой желтки и миксером хорошо все перемешайте до однородности. 
    Добавьте в тесто 1/3 белковой массы и снова смешайте миксером.
    После добавьте оставшийся белок и смешайте все аккуратно, с помощью лопатки, чтобы сохранить пенистую текстуру.

    Шаг 4: выпекаем клубничные кексы.


    С помощью ложки заполните тестом формочки для кексов на 2/3 в высоту (не больше!). И в центр каждой положите цельную клубничку.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
    Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая там, где нет клубники.
    Кексы должны быть золотистыми сверху.

    Шаг 5: подаем клубничные кексы.


    После запекания дайте клубничным кексам остыть на решетке, а затем подавайте их в качестве десерта к чаю. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать + 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: