ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Казалось бы, прилавки завалены колбасными изделиями – зачем же утруждать себя изготовлением колбасы в домашних условиях? Да всё просто: продукт, изготовленный собственноручно, гораздо вкуснее купленного, да и потом, процесс приготовления контролируется самостоятельно, что невозможно проделать с колбасой покупной.
Домашняя колбаса: рецепт
Ингредиенты:
- Постная свинина – 500 г
- Говядина – 300 г
- Брюшина без шкурки – 200 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Белый молотый перец, молоты мускатный орех – по вкусу
- Майоран – 1 ч. ложка
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Молоко – 1 ст. ложка.
Готовим колбасу
Пропустите через мясорубку свинину, говядину и брюшину, перемешайте со специями и молоком.
Смотрите также: Майонез в домашних условиях
Начините полученным фаршем подготовленные кишки, формируя 10-сантиметровые колбаски. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.
Смотрите также: Шоколадная колбаса
Как вариант, можно приготовить колбасу так: переложите колбасную массу в банки (по 400 г), стерилизуйте в духовом шкафу 2 часа при температуре 100 градусов. Срок хранения – около года в прохладном месте.