Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

0

Казалось бы, прилавки завалены колбасными изделиями – зачем же утруждать себя изготовлением колбасы в домашних условиях? Да всё просто: продукт, изготовленный собственноручно, гораздо вкуснее купленного, да и потом, процесс приготовления контролируется самостоятельно, что невозможно проделать с колбасой покупной.

Домашняя колбаса: рецепт

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 500 г
  • Говядина – 300 г
  • Брюшина без шкурки – 200 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Белый молотый перец, молоты мускатный орех – по вкусу
  • Майоран – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1 ст. ложка.

Готовим колбасу

Пропустите через мясорубку свинину, говядину и брюшину, перемешайте со специями и молоком.

Смотрите также: Майонез в домашних условиях

Начините полученным фаршем подготовленные кишки, формируя 10-сантиметровые колбаски. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.

Смотрите также: Шоколадная колбаса

Как вариант, можно приготовить колбасу так: переложите колбасную массу в банки (по 400 г), стерилизуйте в духовом шкафу 2 часа при температуре 100 градусов. Срок хранения – около года в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.