Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой лимонный пирог из манки

0


Ингредиенты

  • Манная крупа — 2,5 стакана
  • Кефир — 400 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масла — 150 г.
  • Цедра 1-го лимона
  • Для сиропной пропитки:
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 100 мл.
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Шаг 2 Натереть лимонную цедру с одного целого лимона. Выдавить лимонный сок.
  • Шаг 3 Залить кефиром манку и оставить для набухания на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Затем смешать сливочное масло, сахар, набухшую манку, ванилин, соду, цедру. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму или противень и поставить выпекаться.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при t 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
  • Шаг 7 Приготовить сироп. Смешать сахар с водой. Довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок.
  • Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: