Простой лимонный пирог из манки
Ингредиенты
- Манная крупа — 2,5 стакана
- Кефир — 400 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 1 чайная ложка
- Сливочное масла — 150 г.
- Цедра 1-го лимона
- Для сиропной пропитки:
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 100 мл.
- Сок 1 лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- Шаг 2 Натереть лимонную цедру с одного целого лимона. Выдавить лимонный сок.
- Шаг 3 Залить кефиром манку и оставить для набухания на 30-40 минут.
- Шаг 4 Затем смешать сливочное масло, сахар, набухшую манку, ванилин, соду, цедру. Все тщательно перемешать.
- Шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом и слегка обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму или противень и поставить выпекаться.
- Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при t 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
- Шаг 7 Приготовить сироп. Смешать сахар с водой. Довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок.
- Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
Приятного аппетита!