МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ
Блюдо для любителей мясных продуктов. Приготовление очень простое, быстрое, а результат вкуснейший.
Ингридиенты на 6 порций:
- 1. 1 черствая булочка
- 2. 4 луковицы
- 3. 2 стол. л. оливкового масла
- 4. 1/2 пучка петрушки
- 5. По 400 г фарша из индейки и свинины
- 6. 5 яиц
- 7. 50 г манной крупы
Вкусный рецепт мясного хлебца
Первое, что необходимо сделать – это замочить хлеб в теплой воде. Так же 2 луковицы очистить, порубить и обжарить на 2 стол. л. оливкового масла до полупрозрачности. Отставить содержимое в сторону. Оставшийся лук очистить и порубить (можно перемолоть луковицы на мясорубку). Смазать жиром глубокую форму для запекания. 4 яйца сварить вкрутую.
Смотрите также: Булочки с мясом
Второе, отжатый хлеб смешать с луком, петрушкой, мясным фаршем, оставшимся яйцом, манной крупой, посолить и поперчить. Половину массы выложить в форму, на нее положить 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца. Накрыть яйца оставшейся массой и запекать в духовке 70-80 минут при 200 оС.
Готовое блюдо вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подать с салатом.
Приготовление: 1 ч 40 мин