Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонно-имбирное желе

0

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Желатин — 40 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Имбирь — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Имбирь почистить и мелко порезать.
  • Шаг 2 Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью.
  • Шаг 3 В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай и залить кипятком. Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Готовый пряный чай процедить.
  • Шаг 4 Желатин залить 100 мл. холодной воды и дать набухнуть. Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности. Влить желатин в чай.
  • Шаг 5 Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 6 Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды.
  • Шаг 7 Перевернуть форму и вытряхнуть желе.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: