Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 70 г.
- Крахмал — 30 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Начинка:
- Абрикосы консервированные — 1 банка (800 мл.)
- Желатин — 6 г.
- Лимонный сок и ликер — по 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Крем:
- Желатин — 10 г.
- Йогурт натуральный — 350 г.
- Сок половины лимона
- Лимонный ликер — 3 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сливки 30% — 200 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 2 На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
- Шаг 3 Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
- Шаг 4 Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
- Шаг 5 Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
- Шаг 6 Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
- Шаг 7 Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
- Шаг 8 Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
- Шаг 9 Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!