Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная печенка по-берлински

0

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 г.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мясной бульон — 100 мл.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Сливки 20% — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде половину сли­вочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перело­жить на тарелку.
  • Шаг 4 В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
  • Шаг 5 В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и го­товить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить ябло­ки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую полови­ну готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
  • Шаг 6 Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера из­мельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и по­лукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
  • Шаг 7 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.