Квашеный редис
Квашеный редис — это вкуснейшая заготовка! Он хрустящий и кисловатый, почти как квашенные огурцы, но с характерным привкусом. Жаль только, что во время приготовления редис теряет свой цвет.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Редис
Инвентарь:
банка, крышка
Приготовление:
Шаг 1: чистим редис.
Редис как следует промойте, срежьте хвостики и по желанию можно снять шкурку.
Шаг 2: укладываем в банки.
На дно литровой банки положите лист хрена, кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем плотно уложите редис, уложив еще кусочки хрена между овощами. Накройте редис сверху вторым листом хрена.
Шаг 3: квасим редис.
В холодной воде растворите соль, хорошо перемешав. Рассолом залейте редис в банке и прикройте крышкой. Плотно не закрывайте, будет бродить, возможно даже течь, потому под банку обязательно ставьте поднос, но оставлять редис открытым, без крышки нельзя. Оставьте кваситься при комнатной температуре.
Редис будет готов через 2-4 дня. После того, как он перестанет играть, плотно закройте банку и храните в прохладном месте.
Шаг 4: подаем квашеный редис.
Квашеный редис подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!