Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Квашеный редис

0

Квашеный редис — это вкуснейшая заготовка! Он хрустящий и кисловатый, почти как квашенные огурцы, но с характерным привкусом. Жаль только, что во время приготовления редис теряет свой цвет.

Ингредиенты

  • Редис опционально
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Корень хрена кусочек
  • Вода холодная фильтрованная 1 литр
  • Соль 2 чайных ложки без горки
  • Листья хрена 2 штуки
    • Основные ингредиенты
      Редис

    Инвентарь:

    банка, крышка

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим редис.


    Редис как следует промойте, срежьте хвостики и по желанию можно снять шкурку.

    Шаг 2: укладываем в банки.


    На дно литровой банки положите лист хрена, кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем плотно уложите редис, уложив еще кусочки хрена между овощами. Накройте редис сверху вторым листом хрена.

    Шаг 3: квасим редис.


    В холодной воде растворите соль, хорошо перемешав. Рассолом залейте редис в банке и прикройте крышкой. Плотно не закрывайте, будет бродить, возможно даже течь, потому под банку обязательно ставьте поднос, но оставлять редис открытым, без крышки нельзя. Оставьте кваситься при комнатной температуре.
    Редис будет готов через 2-4 дня. После того, как он перестанет играть, плотно закройте банку и храните в прохладном месте.

    Шаг 4: подаем квашеный редис.


    Квашеный редис подавайте в качестве закуски.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девять + двадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: