Молдавские пирожки с капустой и рисом — ВЭРЗЭРЕ
Ингредиенты
- Для теста:
- Растительное масло — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Мука — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Для начинки:
- Капуста — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
- Шаг 3 Далее тесто разделить на 14-15 частей, тонко раскатать его в прямоугольник.
- Шаг 4 Теперь выложить начинку на край теста и завернуть рулетиком.
- Шаг 5 Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху яичным желтком.
- Шаг 6 Выпекать при t 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!