Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молдавские пирожки с капустой и рисом — ВЭРЗЭРЕ

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Далее тесто разделить на 14-15 частей, тонко раскатать его в прямоугольник.
  • Шаг 4 Теперь выложить начинку на край теста и завернуть рулетиком.
  • Шаг 5 Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху яичным желтком.
  • Шаг 6 Выпекать при t 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: