Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыпная шарлотка

0


Насыпная шарлотка — это невероятно простой рецепт пирога. Начинки получается очень много, а тесто выходит тонким и почти невесомым. А какой аппетитный аромат яблок исходит из духовки во время приготовления!

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Яблоки 1 килограмм
  • Корица 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Масло или маргарин 250 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Cахар

    Инвентарь:

    Форма для запекания (26 см в диаметре), пергамент для выпечки, терка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим первый слой теста и яблоки.

    Насыпная шарлотка
    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Натрите фрукты на мелкой терке. Смешайте тертые яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
    В другой тарелке смешайте муку, муку грубого помола, манку и разрыхлитель для теста. Очень тщательно перемешайте.
    Насыпная шарлотка
    Застелите разъемную форму пергаментом для выпечки и высыпьте на ее дно половину сухой смеси, а затем уложите все тертые яблоки, разровняв и прижав их слегка (совсем чуть-чуть) ложкой.

    Шаг 2: готовим второй слой теста.

    Насыпная шарлотка
    На яблоки высыпьте оставшуюся половину сыпучего теста и натрите сверху (или можно нарезать тонкими ломтиками) холодное сливочное масло или маргарин.

    Шаг 3: запекаем насыпную шарлотку.

    Насыпная шарлотка
    Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут. И затем дайте ему постоять в форме несколько часов, желательно ночь, чтобы полностью остыть.
    Выньте шарлотку из формы, украсьте ее сахарной пудрой и подавайте.

    Шаг 4: подаем насыпную шарлотку.

    Насыпная шарлотка
    Хрустящее тесто и огромное количество сладкой ароматной начинки понравятся всем! Прекрасный пирог для семейного чаепития.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: