Насыпная шарлотка
Насыпная шарлотка — это невероятно простой рецепт пирога. Начинки получается очень много, а тесто выходит тонким и почти невесомым. А какой аппетитный аромат яблок исходит из духовки во время приготовления!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Яблоко, Cахар
Инвентарь:
Форма для запекания (26 см в диаметре), пергамент для выпечки, терка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим первый слой теста и яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Натрите фрукты на мелкой терке. Смешайте тертые яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
В другой тарелке смешайте муку, муку грубого помола, манку и разрыхлитель для теста. Очень тщательно перемешайте.
Застелите разъемную форму пергаментом для выпечки и высыпьте на ее дно половину сухой смеси, а затем уложите все тертые яблоки, разровняв и прижав их слегка (совсем чуть-чуть) ложкой.
Шаг 2: готовим второй слой теста.
На яблоки высыпьте оставшуюся половину сыпучего теста и натрите сверху (или можно нарезать тонкими ломтиками) холодное сливочное масло или маргарин.
Шаг 3: запекаем насыпную шарлотку.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут. И затем дайте ему постоять в форме несколько часов, желательно ночь, чтобы полностью остыть.
Выньте шарлотку из формы, украсьте ее сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 4: подаем насыпную шарлотку.
Хрустящее тесто и огромное количество сладкой ароматной начинки понравятся всем! Прекрасный пирог для семейного чаепития.
Приятного аппетита!