Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Насыпная шарлотка

0

Насыпная шарлотка — это невероятно простой рецепт пирога. Начинки получается очень много, а тесто выходит тонким и почти невесомым. А какой аппетитный аромат яблок исходит из духовки во время приготовления!

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Яблоки 1 килограмм
  • Корица 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Масло или маргарин 250 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
    • Основные ингредиенты
      Яблоко, Cахар

    Инвентарь:

    Форма для запекания (26 см в диаметре), пергамент для выпечки, терка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим первый слой теста и яблоки.


    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Натрите фрукты на мелкой терке. Смешайте тертые яблоки с лимонным соком, сахаром и корицей. Хорошо перемешайте.
    В другой тарелке смешайте муку, муку грубого помола, манку и разрыхлитель для теста. Очень тщательно перемешайте.
    Насыпная шарлотка
    Застелите разъемную форму пергаментом для выпечки и высыпьте на ее дно половину сухой смеси, а затем уложите все тертые яблоки, разровняв и прижав их слегка (совсем чуть-чуть) ложкой.

    Шаг 2: готовим второй слой теста.

    Насыпная шарлотка
    На яблоки высыпьте оставшуюся половину сыпучего теста и натрите сверху (или можно нарезать тонкими ломтиками) холодное сливочное масло или маргарин.

    Шаг 3: запекаем насыпную шарлотку.

    Насыпная шарлотка
    Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут. И затем дайте ему постоять в форме несколько часов, желательно ночь, чтобы полностью остыть.
    Выньте шарлотку из формы, украсьте ее сахарной пудрой и подавайте.

    Шаг 4: подаем насыпную шарлотку.

    Насыпная шарлотка
    Хрустящее тесто и огромное количество сладкой ароматной начинки понравятся всем! Прекрасный пирог для семейного чаепития.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.