Курица «Корада»
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Говядина (на ребре, нежирная) — 1 кусок
- Шурису (небольшая свиная колбаса) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сало — 3 ст.л.
- Маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Белое вино — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой.
- Шаг 2 Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы.
- Шаг 3 Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.
- Шаг 4 Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли.
- Шаг 5 Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок.
- Шаг 6 Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
- Шаг 7 Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.
Приятного аппетита!