Лосось в лимонно-чесночном маринаде
Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я рекомендую приготовить его на гриле, если позволяют погодные условия. Красная рыба не требует огромного количества специй, она сама по себе вкусная и не имеет посторонних запахов и привкусов, потому маринад для нее подбирается тонкий, с небольшим количеством приправ.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Чеснок, Лимон
Инвентарь:
Лоток для гриля, гриль, нож, тарелка, соковыжималка для цитрусовых
Приготовление:
Шаг 1: маринуем рыбу.
Вымойте тушку лосося, обсушите и нарежьте ее на толстенькие порционные кусочки.
Выжмите сок из лимона, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Полейте рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, добавьте чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все вместе перемешайте.
Дайте рыбе замариноваться в холодильнике в течение пары часов, на ночь оставлять не нужно.
Шаг 2: запекаем лосось в лимонно-чесночном маринаде.
Приготовьте гриль, выложите кусочки лосося на лоток и готовьте до мягкости и пока мясо не станет светлей. Готовится лосось довольно быстро, потому не оставляйте его надолго одного, пересушите.
Шаг 3: подаем лосось в лимонно-чесночном маринаде.
Лосось в лимонно-чесночном маринаде подавайте горячим, в качестве гарнира нужно что-то легкое, например, салат из свежих овощей или запеченные на гриле перцы и кабачки.
Приятного аппетита!