Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РИС С КУРИЦЕЙ

0
М.Видео


        РИС С КУРИЦЕЙ

Рис с курицей рецепт

Это блюдо аппетитное и очень простое. Рис диетический, поэтому подходит всем. Любители могут добавить в него свои любимые пряности. В этом рецепте есть особенность: блюдо нельзя перемешивать при тушении. Благодаря чему рис будет целым, рассыпчатым. Всем, кто любит пикантные блюда, советуем сделать курицу в соусе. Рис с курицей является классическим, проверенным временем и беспроигрышным вариантом. Подобные ингредиенты отлично сочетаются, позволяя приготовить легкое и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 500 г длиннозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец рокото (чили) по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль, перец
  • 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
  • 0,5 л куриного бульона

Готовим рис с курицей

Разрежьте курицу на 8 частей и проколите каждый кусок в нескольких местах. Натрите их толченым чесноком, посолите, поперчите, затем добавьте зиру с острым перцем, залейте вином, маринуйте 30 минут. Несколько раз переверните. 

Куски курицы обсушите бумажной салфеткой, жарьте в раскаленном масле в большой кастрюле, имеющей толстое дно, пока не появится румяная корочка. Сложите на тарелку и отставьте. 

Теперь нарежьте овощи кубиками 1 на1 см. Горошек можете не размораживать.

В жире, где жарилась курица, спассеруйте на сильном огне морковь, лук, постоянно помешивая, затем добавьте перец и в конце — горошек. Овощи станут слегка хрустящими, причем не потеряют форму.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте с овощами, немного обжарьте, чтобы он пропитался маслом и соком. 

Куски курицы положите на рис. 

Залейте все посоленным бульоном, чтобы он немного закрыл рис. Доведите до кипения, далее убавьте огонь до слабого и томите, плотно прикрыв крышкой, 30 минут. Потом поверьте готовность риса. Если нужно, добавьте бульон и держите на огне 10 минут.

Снимите куски курицы, аккуратно перемешайте рис лопаткой. На дне он немного припекся и побурел — так и надо. Подавайте блюдо с лаймом или ломтиком лимона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: