Грибные оладьи с луком
Грибные оладьи с луком получаются очень вкусными и ароматными, как и любое грибное блюдо. Это сытные оладьи, которые идеально подойдут для семейного обеда. Подавайте их со сметаной или с чесночным соусом.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Яйца, Грибы, Мука -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
тарелка, нож, доска разделочная, ложка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками среднего размера.
Грибы промойте, очистите и точно так же, как и лук, мелко нарежьте.
Взбейте яйца с мукой и молоком до однородной консистенции, затем добавьте туда грибы и лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 2: жарим грибные оладьи с луком.
Разогрейте масло в сковороде и ложкой (1 столовая ложка = 1 оладушек) выкладывайте тесто из грибов и лука. Жарьте до золотистого цвета. Когда тесто схватится и одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.
Шаг 3: подаём грибные оладьи с луком.
Грибные оладьи с луком подавайте горячими с листьями хрустящего салата и жирной сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!