ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Фаршированная курица без костей рецепт
Такая румяная курочка достойна даже наиболее изысканного стола. Вашим гостям не надо будет мучиться с косточками, ведь в данном деликатном блюде их нет. А начинку можете меняться по своему усмотрению. Без сомнения, это очень вкусное мясо, насыщенное витаминами и минералами. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, поэтому есть множество рецептов фаршированной курицы с овощами, ведь они облегчают переваривание, нормализуют кислотность. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
Праздничная фаршированная курица без костей
Разделите курицу, удалив каркас. От грудинки отрежьте маленькие полоски мяса, положите их в месте соединения грудинки с куриными ножками, где останется лишь кожа.
Это нужно, чтобы мясо распределилось равномерно по всей поверхности. Затем посолите, поперчите, присыпьте специями с обеих сторон.
Далее оставьте курицу немного полежать и займитесь начинкой.
Отварите рис. Измельченный лук обжарьте на сковородке в масле. Когда он зарумянится, положите к нему грибы, заранее вылив жидкость, перемешайте. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты – рис, фарш, обжаренный лук, грибы, не забудьте все посолить, поперчить. Убавьте в начинке рис или вовсе уберите его. Можете добавить туда кусочки порезанного шпика, а также рис сухариками, сыром.
Начинку делайте любой. Еще можно нафаршировать мясо рисом с изюмом, консервированной вишней. Когда начинили курицу фаршем, скрепите края деревянными палочками. Смажьте майонезом, положите на лист и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!