Домашний чесночный майонез
Ингредиенты
- Масло оливковое – 1 стакан
- Желток — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соль и перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2 Масло оливковое, желтки и лимонный сок взбиваем блендером. Важно: работаем на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимаем его выше.
- Шаг 3 Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 4 Домашний чесночный майонез готов к использованию. Храним в холодильнике и используем в течении 2-3 суток .
Приятного аппетита!