Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ризотто с куриной печенкой

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Рецепт: Ризотто с куриной печенкой

Ингредиенты:
печень куриная — 300 г, рис арборио — 275 г, большая луковица — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., петрушка — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, белое сухое вино — 200 мл, оливковое масло — 4 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец душистый горошком — 5 шт, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
5. Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
6. Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
7. Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
8. Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
9. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
10. Зелень петрушки порубить.
11. Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.