Тыквенный пирог со сливами
Осеняя выпечка очаровывает всех своим ярким видом, фруктово-тыквенным ароматом и сочностью. Для меня тыквы и сливы — это одно из лучших сочетаний. Обязательно попробуйте тыквенный пирог со сливами.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Тыква, Слива, Мука -
Порционность
4-6 порции
Инвентарь:
Форма 25×25 см, тарелка, миксер, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: топим масло.
Растопите сливочное масло на медленном огне. Одновременно с этим добавьте в масло сахар и тыквенное пюре. Как следует перемешайте, снимите с огня как только масло полностью растворится, и поставьте остужаться до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим тесто.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены.
Яичные желтки добавьте к остывшему маслу с тыквенным пюре и хорошо смешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и смешивайте миксером в течение нескольких минут.
В самом конце добавьте взбитые белки и мешайте уже лопаткой, чтобы не нарушить текстуру.
Шаг 3: запекаем тыквенный пирог со сливами.
Выложите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте сверху тесто.
Сливы промойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите сверху красиво.
Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая тесто там, где нет слив.
Шаг 4: подаем тыквенный пирог со сливами.
После выпекания тыквенный пирог со сливами следует выложит на решетку и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!