Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный пирог со сливами

0
REDMOND

Осеняя выпечка очаровывает всех своим ярким видом, фруктово-тыквенным ароматом и сочностью. Для меня тыквы и сливы — это одно из лучших сочетаний. Обязательно попробуйте тыквенный пирог со сливами.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Пюре тыквенное 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 3/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Сливы несколько штук
    • Основные ингредиенты
      Тыква, Слива, Мука

    • Порционность
      4-6 порции

    Инвентарь:

    Форма 25×25 см, тарелка, миксер, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: топим масло.

    Тыквенный пирог со сливами
    Растопите сливочное масло на медленном огне. Одновременно с этим добавьте в масло сахар и тыквенное пюре. Как следует перемешайте, снимите с огня как только масло полностью растворится, и поставьте остужаться до комнатной температуры.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Тыквенный пирог со сливами
    Отделите желтки от белков. Белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. 
    Тыквенный пирог со сливами
    Яичные желтки добавьте к остывшему маслу с тыквенным пюре и хорошо смешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и смешивайте миксером в течение нескольких минут.
    Тыквенный пирог со сливами
    В самом конце добавьте взбитые белки и мешайте уже лопаткой, чтобы не нарушить текстуру.

    Шаг 3: запекаем тыквенный пирог со сливами.

    Тыквенный пирог со сливами
    Выложите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте сверху тесто.
    Сливы промойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите сверху красиво.
    Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая тесто там, где нет слив.

    Шаг 4: подаем тыквенный пирог со сливами.

    Тыквенный пирог со сливами
    После выпекания тыквенный пирог со сливами следует выложит на решетку и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать + 10 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: