Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник с маком на кефире

0


Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухой мак — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 80-100 г.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Гашеная сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Шоколад — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать.
  • Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё).
  • Шаг 3 Муку с разрыхлителем доавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму.
  • Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички).
  • Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: