Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник с маком на кефире

0

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухой мак — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 80-100 г.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Гашеная сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Шоколад — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать.
  • Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё).
  • Шаг 3 Муку с разрыхлителем доавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму.
  • Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички).
  • Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.