Аджика из помидор
Ингредиенты
- помидоры 4 кг
- сладкий перец 1 кг
- чеснок 100 гр
- жгучий перец 2-3 шт.
- соль 3 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры прокручиваем через мясорубку, ставим варить примерно часа на 2, помешивая, пока не выпариться лишняя жидкость.
- Шаг 2 Добавляем прокрученный сладкий перец. Варим ещё 1 час, в самом конце добавляем измельчённый чеснок и жгучий перец, соль, сахар, уксус, и варим ещё 10 минут.
- Шаг 3 Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!