Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем

0


Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное теста — 500 г.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
  • Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники.
  • Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев.
  • Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины.
  • Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью.
  • Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин.
  • Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: