Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное теста — 500 г.
- Сливки — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки — 50 г.
- Шоколад темный — 100 г.
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто разморозить. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника и выложить их на пергамент.
- Шаг 2 Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать им треугольники.
- Шаг 3 Посыпать их миндальными лепестками и аккуратно прижать к тесту кончиками пальцев.
- Шаг 4 Треугольники осторожно перевернуть. Для начинки нарезать шоколад брусочками около 1 см. толщины.
- Шаг 5 Разложить на треугольниках шоколад и скатать тесто в сторону уголка, придать ему форму рогалика и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 6 Смазать рогалики желтковой смесью.
- Шаг 7 На низ духовки поставить огнеупорную чашку с водой. Противень поставить в духовку на 20 мин.
- Шаг 8 Рогалики выпекать до золотистого цвета. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!