Пряный рыбный суп
Пряный рыбный суп — легкий рецепт, созданный для любителей оригинальных супов. Вы можете самостоятельно регулировать остроту бульона, потому рекомендую обязательно пробовать его на всех этапах приготовления, чтобы не переборщить или, наоборот, сделать блюдо недостаточно пряным.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Треска, Морковь, Кабачок, Помидор
Инвентарь:
Кастрюля, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: варим бульон.
Налейте в кастрюлю воду, положите целый перец чили, пару целых луковиц и зубчики чеснока. Посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока лук не начнет разваливаться.
Достаньте из бульона все овощи. Они вам больше не понадобятся.
Шаг 2: добавляем овощи.
Нарежьте соломкой кабачки, морковь накрошите кубиками и добавьте их в бульон. Поставьте на огонь и варите суп.
Между тем помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками и добавьте в суп тогда, когда морковь станет мягкой. Следом за помидорами вылейте в суп стакан белого вина.
Шаг 3: добавляем рыбу.
Филе трески нарежьте кусочками и добавьте почти сразу, вслед за помидорами и вином. Посолите, поперчите и приправьте небольшим количеством тимьяна. Варите в течение 10-15 минут, чтобы рыба приготовилась.
Снимите суп с огня, добавьте немного лимонного сока (или много, если любите кислые супы) и чуть-чуть уксуса.
Накройте пряный рыбный суп крышкой и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Шаг 4: подаем пряный рыбный суп.
Подавайте пряный рыбный суп с кусочками красного лука и перца чили, и рекомендую добавить кинзы. Идеальное блюдо для любителей остренького и кислого!
Приятного аппетита!