Макароны с кроликом
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.imdoma
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Рецепт: Макароны с рагу из кролика
Ингредиенты:
паста — 200 г, небольшой кролик — ½ тушки, бекон — 50 г, пармезан — 50 г, лук репчатый — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., тимьян свежий — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, мясной бульон — ½ л, вино сухое красное — 100 мл, масло оливковое — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Бекон тонко нарезать.
4. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
5. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
6. Добавить в сковороду мясо, 1 ч. л. листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон, слегка посолить и поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного бульона или горячей воды.
7. Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в сковороду с рагу, все перемешать и переложить в глубокое блюдо.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Присыпать макароны сыром, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Приятного аппетита