Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Квадратики» с черникой

0

Ингредиенты

  • Черника замороженная — 200 г.
  • Мука — 180 г.
  • Коричневый сахар — 130 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
  • Шаг 2 Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
  • Шаг 3 В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 35 минут.
  • Шаг 6 Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.