«Квадратики» с черникой
Ингредиенты
- Черника замороженная — 200 г.
- Мука — 180 г.
- Коричневый сахар — 130 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г.
- Душистый перец горошком — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
- Шаг 2 Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
- Шаг 3 В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать.
- Шаг 4 Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 35 минут.
- Шаг 6 Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!