Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Квадратики» с черникой

0


Ингредиенты

  • Черника замороженная — 200 г.
  • Мука — 180 г.
  • Коричневый сахар — 130 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
  • Шаг 2 Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
  • Шаг 3 В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 35 минут.
  • Шаг 6 Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: