Апельсиновое печенье с шоколадом
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
мука — 150 г, апельсины — 1 шт., шоколад молочный — 100 г, сахар коричневый — 100 г, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., сливки жирные — 2 ст. л., какао-порошок — 1 ст. л., разрыхлитель — 10 г, ванильный экстракт — 0,5 ч. л., соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
3. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновой цедрой и растереть.
4. Добавить яйцо, влить сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
5. Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
6. В масляно-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку, влить ванильный экстракт и вымешать тесто ложкой.
7. Шоколад порубить в мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
8. С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
Приятного аппетита