Слоеный пирог с семгой и омлетом
Ингредиенты
- Свежая или слабосолёная сёмга – 400 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Слоёное тесто – 400 г.
- Сливочно-шпинатный соус
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
- Шаг 2 Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
- Шаг 3 Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
- Шаг 4 Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
- Шаг 5 Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
- Шаг 6 Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
- Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
- Шаг 8 Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!