Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный пирог с семгой и омлетом

0

Ингредиенты

  • Свежая или слабосолёная сёмга – 400 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Слоёное тесто – 400 г.
  • Сливочно-шпинатный соус
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
  • Шаг 2 Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
  • Шаг 3 Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
  • Шаг 4 Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
  • Шаг 5 Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
  • Шаг 6 Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
  • Шаг 8 Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: