Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

0

Тушеная свинина рецепт

Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Любимые копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для крестьян свинина была практически единственным доступным продуктом. Мы вам также рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шалфей сушеный 2 ч. л. 
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 3 ч. л. 
  • Чесночный порошок 3 ч. л.
  • Свинина 1 кг 
  • Вода 1 ст.
  • Кола 0,5 ст. 
  • Сахар коричневый 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом

Возьмите необходимые ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, а также чесночный порошок в маленькой миске. Затем натрите полученной смесью свинину. 

Далее натертую свинину необходимо поместить в сотейник на плиту, потом налить кока-кола и воду. Варите мясо на медленном огне около 10 часов.

За час до его готовности сделайте глазурь. Перемешайте ингредиенты глазури в маленькой кастрюльке и нагрейте все, постоянно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет. 

Теперь полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее приготовления.

Когда свинина приготовлена, необходимо снять ее с плиты. Уберите косточки и затем разделите мясо на маленькие кусочки. Блюдо готово, подавайте его холодным или горячим, полив соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.