Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

0



        ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Тушеная свинина рецепт

Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Любимые копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для крестьян свинина была практически единственным доступным продуктом. Мы вам также рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шалфей сушеный 2 ч. л. 
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 3 ч. л. 
  • Чесночный порошок 3 ч. л.
  • Свинина 1 кг 
  • Вода 1 ст.
  • Кола 0,5 ст. 
  • Сахар коричневый 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом

Возьмите необходимые ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, а также чесночный порошок в маленькой миске. Затем натрите полученной смесью свинину. 

Далее натертую свинину необходимо поместить в сотейник на плиту, потом налить кока-кола и воду. Варите мясо на медленном огне около 10 часов.

За час до его готовности сделайте глазурь. Перемешайте ингредиенты глазури в маленькой кастрюльке и нагрейте все, постоянно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет. 

Теперь полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее приготовления.

Когда свинина приготовлена, необходимо снять ее с плиты. Уберите косточки и затем разделите мясо на маленькие кусочки. Блюдо готово, подавайте его холодным или горячим, полив соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: