Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с беконом в яблочном сидре

0

Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.

Ингредиенты

  • Бекон (копченый) 2–4 полоски
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Куриное филе 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка 3/4 чайных ложки
  • Лук 1/2 штуки (крупного)
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Шалфей 1 чайная ложка
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Бульон (куриный) 3/4 стакана
  • Сидр яблочный 1 и 1/4 стакана
    • Основные ингредиенты

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, лопатка, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.

    Шаг 2: жарим бекон.

    Курица с беконом в яблочном сидре
    Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

    Шаг 3: жарим курицу.

    Курица с беконом в яблочном сидре
    Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри.
    Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.

    Шаг 4: готовим соус.

    Курица с беконом в яблочном сидре
    Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Жарьте до золотистого цвета.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Мука должна так же стать золотистого цвета.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Влейте бульон.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.

    Шаг 5: добавляем бекон и курицу.

    Курица с беконом в яблочном сидре
    Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.
    Курица с беконом в яблочном сидре
    Добавьте в самом конце бекон и подавайте.

    Шаг 6: подаем курица с беконом в яблочном сидре.

    Курица с беконом в яблочном сидре
    Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.