Курица с беконом в яблочном сидре
Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.
Шаг 2: жарим бекон.
Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Шаг 3: жарим курицу.
Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.
Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри.
Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.
Шаг 4: готовим соус.
Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.
Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.
Мука должна так же стать золотистого цвета.
Влейте бульон.
Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.
Шаг 5: добавляем бекон и курицу.
Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.
Добавьте в самом конце бекон и подавайте.
Шаг 6: подаем курица с беконом в яблочном сидре.
Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!