Маковый рулет с глазурью
Маковый рулет с глазурью — традиционная праздничная выпечка, никакой новогодний стол не обходится без него. Много ароматной и сладкой начинки, нежное тонкое тесто и снежная глазурь. Обязательно украсьте рулет сахарными снежинками или другой декоративной посыпкой по своему желанию.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Молоко, Орехи, Мука, Cахар
Инвентарь:
Скалка, тарелка, ложка, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте дрожжи со столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 15 минут просто постоять.
Оставшееся молоко смешайте с ромом, яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
Добавьте дрожжи в муку, добавьте молочную смесь, замесите тесто и в самом конце положите в него 50 грамм мягкого масла.
Переместите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 2: готовим начинку.
В то же врем сварите мак в 500 миллилитрах воды и измельчите его, пропустив через мясорубку. К маку добавьте изюм, орехи, цукаты, мед, экстракт миндальный и ванильный, а так же корицу. Добавьте оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
Хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте в крутую пену белки, и так же добавьте в начинку.
Шаг 3: заворачиваем маковый рулет.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 миллиметров. Разложите начинку, отступив по 2 сантиметра с края. Заверните все, подогнув и прижав края.
Неплотно заверните рулет в пергамент для выпечки.
Шаг 4: запекаем маковый рулет.
Готовьте при 180 градусах в течение 30 минут.
Смешайте сахарную пудру с водой, полученной глазурью полейте рулет, украсьте декоративной посыпкой и дайте остыть.
Шаг 5: подаем маковый рулет с глазурью.
Подавайте маковый рулет как праздничный десерт. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!