Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый рулет с глазурью

0


Маковый рулет с глазурью — традиционная праздничная выпечка, никакой новогодний стол не обходится без него. Много ароматной и сладкой начинки, нежное тонкое тесто и снежная  глазурь. Обязательно украсьте рулет сахарными снежинками или другой декоративной посыпкой по своему желанию.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи 15 грамм
  • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  • Вода 525 миллилитров
  • Цукаты 30 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Экстракт миндальный 1 чайная ложка
  • Белки яичные 2 штуки
  • Молоко 75 миллилитров
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 0,25 чайной ложки
  • Ром 1 столовая ложка
  • Мак 150 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
    • Основные ингредиенты
      Молоко, Орехи, Мука, Cахар

    Инвентарь:

    Скалка, тарелка, ложка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Маковый рулет с глазурью
    Смешайте дрожжи со столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 15 минут просто постоять.
    Оставшееся молоко смешайте с ромом, яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
    Добавьте дрожжи в муку, добавьте молочную смесь, замесите тесто и в самом конце положите в него 50 грамм мягкого масла.
    Переместите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Маковый рулет с глазурью
    В то же врем сварите мак в 500 миллилитрах воды и измельчите его, пропустив через мясорубку. К маку добавьте изюм, орехи, цукаты, мед, экстракт миндальный и ванильный, а так же корицу. Добавьте оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
    Хорошо перемешайте.
    Отдельно взбейте в крутую пену белки, и так же добавьте в начинку.

    Шаг 3: заворачиваем маковый рулет.

    Маковый рулет с глазурью
    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 миллиметров. Разложите начинку, отступив по 2 сантиметра с края. Заверните все, подогнув и прижав края.
    Маковый рулет с глазурью
    Неплотно заверните рулет в пергамент для выпечки.

    Шаг 4: запекаем маковый рулет.

    Маковый рулет с глазурью
    Готовьте при 180 градусах в течение 30 минут.
    Смешайте сахарную пудру с водой, полученной глазурью полейте рулет, украсьте декоративной посыпкой и дайте остыть.

    Шаг 5: подаем маковый рулет с глазурью.

    Маковый рулет с глазурью
    Подавайте маковый рулет как праздничный десерт. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    13 − 8 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: