Семга на подушке из яблок и перца
Ингредиенты
- Перец сладкий — 2 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Семга свежая — 1-2 куска порционных
- Специи, соль, лимонный сок, сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
- Шаг 2 Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
- Шаг 3 Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.
- Шаг 4 На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный перец (присолить немного), сверху выложить дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
- Шаг 5 Закрыть мультиварку, включить режим Выпечка, и довести до готовности – примерно 30 минут.
- Шаг 6 Выложить готовые порции на тарелку. Сверху полить всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус).
Приятного аппетита!