Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с маринованными лисичками

0


Салат с маринованными лисичками — это сытный и очень вкусный салат. Вы можете приготовить его на праздничный стол! Подается он холодным, потому обязательно рассчитывайте время приготовления так, чтобы дать салату постоять немного в холодильнике.

Ингредиенты

  • Майонез 2 столовые ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Лисички маринованные 1 банка
  • Лук порей (белая часть) 1 штука
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Бекон копченый 100 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Бекон, Лук

    Инвентарь:

    Тарелка, сковорода, нож, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим бекон.


    Нарежьте бекон кубиками, толщиной примерно в 0,5 см. А затем обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце и обсушите.

    Шаг 2: варим овощи.


    Морковь, картофель и сельдерей сварите до готовности, остудите и очистите. После нарежьте овощи кубиками небольшого размера.
    Лук-порей нарежьте очень мелко.
    Лисички можно оставить целиком, а можно порезать крупными кусочками.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


    Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час примерно.

    Шаг 4: подаем салат с маринованными лисичками.


    Салат с маринованными лисичками получается сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или с сухариками, например. Кстати, с теплыми, только что приготовленными гренками, салат отлично сочетается.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: