Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Праздничный мясной салат

0

Праздничный мясной салат готовится из говядины, маринованных и вареных овощей. Он не только вкусный, но и довольно сытный, а на столе всегда занимает почетное место. Не забудьте оригинально декорировать готовый салат, ведь новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми!

Ингредиенты

  • Говядина на кости 2 куска
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Пастернак 1 штука
  • Сельдерей (корень) 1/2 штуки
  • Огурцы маринованные 250 грамм
  • Перец маринованный 250 грамм
  • Майонез домашний 250 грамм
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Картофель, Морковь, Огурец, Перец

    Инвентарь:

    Нож, кастрюля, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим ингредиенты.


    Мясо, морковь, картофель, пастернак, сельдерей и картофель нужно отварить. Я использую мультиварку-пароварку и варю все вместе, вы можете сделать это отдельно, как вам удобно, главное, чтобы в итоге ингредиенты были готовы.
    В мультиварку-пароварку налить 1,5 литра воды, посолить, положить мясо и готовить его в режиме варки или тушения в течение 1 часа.
    Затем нужно спустить пар, добавить к мясу очищенные корнеплоды (морковь, картошку, сельдерей, пастернак) и поставить программу еще на 15 минут.
    Дайте овощам и мясу остыть, а после нарежьте их небольшими кубиками. И точно такими же кубиками нарежьте маринованные огурцы и перцы.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


    Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и горчицу. Хорошо смешайте.

    Шаг 3: подаем праздничный мясной салат.


    Рекомендую выложить праздничный салат на тарелку с помощью формы, а сверху смазать его майонезом и выложить красиво нарезанные огурцы, перцы или кислые ягоды.

    Праздничный мясной салат при подаче нарезайте на кусочки, как торт, чтобы сохранить его внешний вид.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.