Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки «Морской коктейль»

0


Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вино десертное
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Кальмары замороженные
  • Мидии замороженные
  • Тигровые креветки — 100 г.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вино десертное
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Красный острый перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала нужно приготовить начинку: Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр. Нарезать все небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян. Добавить морепродукты и обжаривать ещё несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
  • Шаг 3 Затем добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
  • Шаг 4 Теперь приготовить тесто. Смешать масло, яйца, сахар, вино, соль. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить тесто в пакет/плёнку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 5 В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
  • Шаг 6 Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепёшку и положить её в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепёшкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков. Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
  • Шаг 7 Выпекать при t 180 градусов минут 35.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: