Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый пирог с вареными яйцами

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для помазки:
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 6 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 г.
  • Зелень свежего укропа — пучок
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Луковицы необходимо почистить от шелухи, промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Положить лук в глубокую миску и залить на 1-2 минуты кипятком. Это поможет убрать горечь. Как только вода будет слита, лук нужно посолить.
  • Шаг 2 Затем залить лук холодной водой и оставить в покое.
  • Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелко произвольно.
  • Шаг 4 В другой металлической емкости растопить сливочное масло на маленьком огне и оставить остужаться.
  • Шаг 5 Когда масло остынет, в него вбить яйцо и хорошо все перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
  • Шаг 6 Муку просеять и добавить небольшими порциями в сливочную массу, хорошо размешать сначала ложкой, а затем руками, выложив тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола. Тесто должно быть очень мягким. Если есть необходимость, можно добавить муки. Когда тесто будет готово, из него скатать колобок, завернуть в пенку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 7 Тем временем с лука слить воду и отжать от ее излишков. Можно выложить лук дополнительно на бумажное полотенце. Затем лук выложить на предварительно раскаленную и политую растительным маслом сковородку и посыпать куркумой и молотым перцем. Жарить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Это где-то около 15 минут. Затем лук посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Обжаривать еще на протяжении 5 минут и остудить.
  • Шаг 8 Смешать яйца с луком.
  • Шаг 9 Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Теперь большую часть раскатать в круглый пласт в 1 см. и выложить в смазанную маслом форму, разровнять руками и сделать бортики.
  • Шаг 10 Луково-яичную начинку в холодном состоянии равномерно выложить на тесто.
  • Шаг 11 Второй кусок теста раскатать в пласт чуть тоньше первого, и накрыть им пирог. Излишки теста нужно срезать. Из обрезков скатать жгут и сделать на нем разрезы, имитируя колосок. Выложить полоску по краю пирога, тем самым, скрепляя оба пласта теста между собой. В центре верхнего пласта теста проделать небольшой разрез, который будет позволять пирогу дышать.
  • Шаг 12 В пиале смешать молоко и яичный желток и полученной массой смазать всю поверхность пирога.
  • Шаг 13 Форму с пирогом отправить в разогретую до t 180 градусов духовку на 45-55 минут. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы цените в доме красоту и уют, наверняка, мечтаете о изысканной ванне, большой гостиной, удобной кухне и опрятном туалете. Красивый фартук из плитки — украсит вашу кухню, подвесной унитаз с инсталляцией — это именно то ,что нужно для красивой и аккуратной уборной, удобный диван и красивые занавески — преобразят даже самую невзрачную гостиную. Создавайте уют в своем доме сами, ведь наш дом — это наш маленький мир.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: