Луковый пирог с вареными яйцами
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука пшеничная — 450 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для помазки:
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Куркума — 1 ч.л.
- Лук — 6 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Морская соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 г.
- Зелень свежего укропа — пучок
- Яйца — 5 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Луковицы необходимо почистить от шелухи, промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Положить лук в глубокую миску и залить на 1-2 минуты кипятком. Это поможет убрать горечь. Как только вода будет слита, лук нужно посолить.
- Шаг 2 Затем залить лук холодной водой и оставить в покое.
- Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелко произвольно.
- Шаг 4 В другой металлической емкости растопить сливочное масло на маленьком огне и оставить остужаться.
- Шаг 5 Когда масло остынет, в него вбить яйцо и хорошо все перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
- Шаг 6 Муку просеять и добавить небольшими порциями в сливочную массу, хорошо размешать сначала ложкой, а затем руками, выложив тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность стола. Тесто должно быть очень мягким. Если есть необходимость, можно добавить муки. Когда тесто будет готово, из него скатать колобок, завернуть в пенку и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 7 Тем временем с лука слить воду и отжать от ее излишков. Можно выложить лук дополнительно на бумажное полотенце. Затем лук выложить на предварительно раскаленную и политую растительным маслом сковородку и посыпать куркумой и молотым перцем. Жарить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Это где-то около 15 минут. Затем лук посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Обжаривать еще на протяжении 5 минут и остудить.
- Шаг 8 Смешать яйца с луком.
- Шаг 9 Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Теперь большую часть раскатать в круглый пласт в 1 см. и выложить в смазанную маслом форму, разровнять руками и сделать бортики.
- Шаг 10 Луково-яичную начинку в холодном состоянии равномерно выложить на тесто.
- Шаг 11 Второй кусок теста раскатать в пласт чуть тоньше первого, и накрыть им пирог. Излишки теста нужно срезать. Из обрезков скатать жгут и сделать на нем разрезы, имитируя колосок. Выложить полоску по краю пирога, тем самым, скрепляя оба пласта теста между собой. В центре верхнего пласта теста проделать небольшой разрез, который будет позволять пирогу дышать.
- Шаг 12 В пиале смешать молоко и яичный желток и полученной массой смазать всю поверхность пирога.
- Шаг 13 Форму с пирогом отправить в разогретую до t 180 градусов духовку на 45-55 минут. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы цените в доме красоту и уют, наверняка, мечтаете о изысканной ванне, большой гостиной, удобной кухне и опрятном туалете. Красивый фартук из плитки — украсит вашу кухню, подвесной унитаз с инсталляцией — это именно то ,что нужно для красивой и аккуратной уборной, удобный диван и красивые занавески — преобразят даже самую невзрачную гостиную. Создавайте уют в своем доме сами, ведь наш дом — это наш маленький мир.