Клубничный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 60 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 стакана
- Свежая клубника
- Тростниковый сахар для посыпки
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растереть с сахаром. Затем ввести яйца и молоко, перемешать.
- Шаг 2 Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей, тщательно перемешать.
- Шаг 3 Выложить тесто в форму с пергаментом.
- Шаг 4 Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и выложить на тесто в форме цветочка. Посыпать тростниковым сахаром.
- Шаг 5 Выпекать пирог в разогретой до t 180°С духовке 30 минут.
- Шаг 6 Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!