Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье палочки с корицей

0


Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 230 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для обсыпки:
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло порезать кусочками.
  • Шаг 2 Сахар смешать с корицей.
  • Шаг 3 Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавлять яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что и надо.
  • Шаг 4 Сформировать два кирпичика теста, выложить в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положить в холодильник на час. Можно до двух дней.
  • Шаг 5 После холодильника дать ему слегка отойти, выложить на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатать в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка, без сырости, посыпать сахаром с корицей. Сложить вдвое лист, пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четное число.
  • Шаг 6 Берем полоски по 2 штуки, скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на столе посыпанный сахаром с корицей. Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
  • Шаг 7 Выложить так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступить со вторым куском теста.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: