Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

0

Мясо с картофелем в рукаве рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить в рукаве мясо с картофелем. Блюдо, которое готовится практически «само», станет прекрасным решением как для ужина с гостями, так и для тихого семейного вечера.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы
  • смесь "Итальянские травы"
  • смесь перцев "Мельница"
  • соль
  • "рукав" для запекания

Мясо с картофелем в рукаве рецепт с фото

Этап подготовки:

  • a. хорошо вымываем мясо под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочки примерно 3х3 сантиметра;
  • b. грибы моем и разрезаем на 2 половинки;
  • c. лук режем полукольцами;
  • d. нарезаем чеснок, помидоры, перец, зелень и все овощи, которые вы хотите добавить к мясу.

Мясо выкладываем в глубокую посуду и добавляем все ингридиенты, которые указаны в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и оставляем примерно на пол часа – мариноваться. Если вы любите сильно соленое мясо, можете подсолить его, однако имейте в виду, что соевый соус, который является основой маринада, сам по себе очень соленый. Не пересолите.

Пока мясо настаивается- чистим моем и нарезаем кубиками картофель, и добавляем его к мясу. Перемешиваем мясо с картофелем и даем ему дальше настаиваться.

Берем рукав для запекания и завязываем узел с одной его стороны. Фаршируем рукав мясом с картофелем и «закрываем» рукав.

Для того, что бы рукав не лопнул. Сверху в нем нужно проделать зубочисткой несколько дырок.

Рукав помещаем на противень и ставим в духовку примерно на час полтора. Температура духовки – 180С.

(рецепт с фото)

После приготовления достаем рукав из духовки и аккуратно его разрезаем. Раскладываем блюдо по тарелкам и поливаем соком, который должен остаться на дне рукава. Кстати, тарелки желательно брать глубокие, что бы сок не вытек раньше времени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: