Простой овощной бульон
Во многих рецептах вы можете увидеть в перечне ингредиентов овощной бульон. Это основа не только для приготовления хорошего супа, но и для ризотто, а так же для некоторых соусов. Поэтому сегодня предлагаю вам научиться готовить простой овощной бульон.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Сельдерей
Инвентарь:
Нож, кастрюля, доска, горелка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Морковь, сельдерей и петрушку нужно очистить от шкурки и порезать поперек на крупные кусочки, так чтобы они свободно помещались в кастрюлю. У порея отделите белую часть от зеленой.
С лука снимите только самую верхнюю шелуху. Опалите лук горелкой.
Шаг 2: варим овощной бульон.
Положите в кастрюлю морковь, корень петрушки, кусок капусты, белую часть порея и залейте водой. Доведите под крышкой до кипения. Добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, накройте кастрюлю крышкой снова и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
За 20 минут до конца варки добавьте любисток и зеленую часть порея.
В конце посолите по вкусу.
Шаг 3: подаем простой овощной бульон.
Бульон обязательно нужно процедить, а после уже использовать его для приготовления блюда.
Сваренный по этому рецепту овощной бульон получается наваристым и ароматным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хранить готовый овощной бульон можно в холодильнике не более 2-х недель.