Универсальный сметанный соус
Универсальный сметанный соус
Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.
Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.
Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.
Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю
Ингредиенты для «Универсальный сметанный соус»:
-
Сметана
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Вода
20 мл
-
Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Универсальный сметанный соус»:
Прогреем сковороду или сотейник на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.
Добавляем на сковороду или сотейник сметану и воду, постоянно мешаем.
Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.