Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенные пряники

0

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре – 130 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль, — щепотка.
  • Кардамон – 3 шт. (или щепотка молотого)
  • Семечки тыквенные 40 г. (20-в тесто; 20 г.– на посыпку)
  • Сметана (для смазывания) – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить и испечь в микроволновке или в духовке до мягкости и размять в пюре.
  • Шаг 2 Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 3 Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
  • Шаг 4 Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Шаг 5 Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.