Тыквенные пряники
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 130 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Соль, — щепотка.
- Кардамон – 3 шт. (или щепотка молотого)
- Семечки тыквенные 40 г. (20-в тесто; 20 г.– на посыпку)
- Сметана (для смазывания) – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву очистить и испечь в микроволновке или в духовке до мягкости и размять в пюре.
- Шаг 2 Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
- Шаг 3 Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. И все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
- Шаг 4 Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Шаг 5 Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!