Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска в слоеном тесте «Черный жемчуг»

0

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"


Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.

Ингредиенты для «Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"»:

  • Тесто слоеное

    500 г

  • Кальмар

    (свежемороженый)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сыр твердый

    50 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Оливки черные

    6 шт

  • Икра красная

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"»:

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Кальмар разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Яйца отварить, почистить, порезать мелко.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Сыр натереть на крупной терке.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Выложить заготовки на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Закуска в слоеном тесте "Черный жемчуг"

Готовые ракушки вынуть из духовки, остудить. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом сделать поперечные разрезы. Дальше заполнить "ракушку" салатом, в серединку положить оливку и украсить икрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.