Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-гуляш из курицы

0

Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 3–4 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 чайных ложки
  • Карри 0,5 чайной ложки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Укроп нарезанный 1 чайная ложка
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Горчица 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 2 стакана
  • Макароны готовые для подачи
  • Лавровые листья по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица, Грибы

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    сковородка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Первым делом поставьте вариться бульон, для этого очистите и нарежьте морковь, согрейте воду с лавровым листом, половиной чайной ложки соли и душистым перцем, а затем опустите морковь в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой.

    Нарежьте кубиками грибы и лук.

    Филе курицы нарежьте кусочками небольшого размера.

    Шаг 2: жарим курицу.


    Посыпьте солью (половина чайной ложки) курицу, добавьте паприку, карри и муку (чайную ложку). Перемешайте филе со специями.

    Обжарьте кусочки филе в масле до золотистой корочки.
    Переложите филе в кипящий бульон, оставив масло на сковороде.

    Шаг 3: жарим грибы.


    В освободившуюся сковородку положите лук и грибы.

    Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте грибы с луком в суп.

    Шаг 4: готовим суп-гуляш из курицы.


    Варите все вместе под крышкой 10 минут на медленном огне. Затем  добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, укроп и розмарин. Готовьте еще пару минут, в конце добавьте горчицу, соль и перец. Снимайте с огня  и подавайте к столу!

    Шаг 5: подаем суп-гуляш из курицы.


    Макароны добавляйте непосредственно перед подачей супа-гуляша, чтобы они не размокли. Получается очень вкусно и сытно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.