Салат из дайкона с тунцом
Салат из дайкона с тунцом
Для любителей редьки дайкона и тунца, хочу предложить простой, легкий салат. Хрустящий дайкон прекрасно сочетается с консервированным тунцом и заправкой из оливкового масла с уксусом.
Ингредиенты для «Салат из дайкона с тунцом»:
-
Дайкон
100 г
-
Тунец
(у меня в соб. соку,80г/56г)
1 бан.
-
Шнитт-лук
1 пуч.
-
Перец болгарский
(красный,сладкий)
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
(по желанию)
3 шт
-
Уксус
(у меня винный)
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат из дайкона с тунцом»:
Дайкон очистить, нарезать пластиками.
На тарелку выложить листья салата (по желанию), дайкон.
Оливковое масло смешать с уксусом и полить частью дайкон.
У тунца слить сок, выложить на тарелку.
Добавить свежемолотый черный перец.
Красный перец нарезать небольшими кусочками, выложить на дайкон.
Влить остатки масла с уксусом.
Добавить измельченный лук или любую зелень.
Солить салат только перед подачей.
Приятного аппетита!!!